首页 > 人物 > 人物故事 > 武孝皇后张徽光简介 张徽光与刘聪

武孝皇后张徽光简介 张徽光与刘聪

山南慕北 2019-07-11 10:56:27
  张徽光出身名门,父亲张实官至光禄大夫,嫁表兄弟刘聪为第二任皇后。刘聪的呼延皇后去世后,张徽光与妹妹张丽光入宫,初封贵人,后在姑姑张太后的支持下成为皇后。
\
  武孝皇后张徽光简介
  武孝皇后张氏(?一313年),名徽光,十六国时期汉国主刘聪妻。出身名门,父张实是刘聪舅父为前汉光禄大夫。
  晋永嘉六年(公元312年),刘聪皇后呼延氏卒,在刘聪母张太后的作主下,纳弟弟张实的两个女儿入宫,张徽光与妹妹张丽光同时入宫,初入宫时封为贵人。刘聪荒淫,嫔妃众多,刘聪欲立左贵嫔刘英为后,张太后不同意,刘聪没奈何立张徽光为皇后。
  永嘉七年(公元313年)刘聪母张夫人去世,张徽光哭姑甚过,返入冥途,谥武孝皇后。
  张徽光与刘聪
  张徽光是刘聪的第二任皇后,也是刘聪舅舅张实的女儿,所以张徽光也是刘聪的表姐妹。
蓝冠娱乐: 张徽光 刘聪

日期选择

蓝冠娱乐

  •   近日,徐海乔吴昕的海星CP被炒得火热。1月29日,... 2019-01-29

  •   7月10日,古天乐方否认与宣萱结婚引发热议,据悉... 2019-07-10

  •   6月27日,宋慧乔宋仲基离婚震惊全网,这一次不是... 2019-06-27

  •   5月5日最新消息,吴绮莉已经放下和小龙女的问题,... 2019-05-05

  •   1月31日最新消息,林志玲方否认与言承旭复合,据... 2019-01-31

  •   5月17日,泫雅抓着衣服完成表演高居热搜不下,原... 2019-05-17

查看更多