首页 > 人物 > 人物故事 > 李鸿章后人都有谁?李鸿章的孙子孙女们

李鸿章后人都有谁?李鸿章的孙子孙女们

浅草 2016-01-26
\

李鸿章一家人合照
  李鸿章是晚清时期清政府的重臣之一,可以说在曾国藩等名臣去世以后,李鸿章就成为了最总要的大臣,整个国家的一切军政要务几乎都和他有关系,他所涉及的行业和领域极为为广泛,哪里都存在着他的身影。
  李鸿章后人
  而这样一位人物,他的家庭也成为了人们关注的焦点。李鸿章的家庭子嗣并不多,只有一个儿子和两个女儿。由于其第一个儿子早亡,长时间没有儿子的他只能过继了自己哥哥的孩子,但是他对于女儿的关爱更多一些。
  李鸿章有两个女儿,都是赵小莲生的,分别是李经(又名菊耦)和李经溥两个女儿。李鸿章的这两个女儿都是他的掌上明珠,他没有古代传统的重男轻女的思想,对于两个女儿的喜爱超乎寻常。
  他从小就教导两个女儿读书,而这两个女儿又非常聪明,所以他们都精通文墨,长达以后长时间帮助李鸿章整理各种文件,李鸿章也是因为溺爱,直到两个女儿都已经二十多岁了才依依不舍的让他们嫁出去,而所嫁对象都是当时的有识之士。
  但是两个女儿的命运都不是很好,一个嫁给了大自己二十几岁的人做了填房,最后在很年轻的时候就守寡,另一个嫁给了小自己六岁的人,一辈子都被嫌弃老,所以说两个人的结局也不好。而其中的李菊耦大家可能不熟悉,但是她的孙女可是鼎鼎大名的,她就是张爱玲。
  李鸿章的孙子
  李鸿章的大名如雷贯耳,而关于他的子孙我们知之甚少,在李鸿章的诸多后代中,他的长孙也是一个比较有影响力的人物,这个人就是李国杰。
  李国杰是李鸿章的长子李经述的儿子,由于他的父亲李经述在李鸿章死后不久也去世了,所以他就继承了自己爷爷的侯爵之位,因此人称侯爷。李国杰不但在清政府时期身居高位,在北洋政府中也身居高位,直到国民政府时期被军统枪杀。
  由于李鸿章的影响力,所以李国杰在清政府中影响力还是很大的,做过很多高官,这是李鸿章关系的影响。而到了北洋政府时期,由于政府中的高官很多都是自己爷爷的旧部学生,所以在北洋政府时期,李国杰也出任过参赞等职务。
  到了国民政府时期,李国杰的地位开始不稳定,因为自己爷爷的关系已经逐渐失去效力,国民政府也开始重视它的轮船招商局,双方之间产生了巨大的矛盾,所以就跟对这个公司双方开始较量。
  最终国民政府发现了李国杰的贪污罪证,于是开始向法院起诉,但是李国杰运用手段导致案件长时间拖延,一直到两年以后才宣判。而宣判之后由于段祺瑞出面,蒋介石不得不将李国杰放了。
  后来抗日战争爆发,李国杰还留在上海,这些遗老遗少希望成立维持会,据说李国杰要做会长,于是军统特务在上海将他暗杀,但是这个罪名到底是不是真的现在还没有考证。
蓝冠娱乐: 李鸿章 李国杰

日期选择

蓝冠娱乐

  • 卡戴珊  作为卡戴珊小妹,肯达尔詹娜比起她们有过之... 2017-02-10

  •   TOP和女练习生吸毒大麻案引发关注,这名女主韩昭... 2017-06-07

  • 郭富城杨采妮父子床戏  杨采妮和郭富城在一起过吗?... 2017-04-27

  • 张碧晨张碧晨不雅视频张碧晨不雅视频张碧晨不雅视频 ... 2017-03-01

  •   三百六十行,行行出状元这话一点也不假。8月5日,... 2017-08-05

  • 蔡振华和妻子黄胜  如今的蔡振华已是中国国家体育总... 2017-02-24

查看更多