首页 > 今日头条 > 体育 > 大连女足被迫解散 男女足待遇差距巨大

大连女足被迫解散 男女足待遇差距巨大

山前有路 2019-12-25 15:14:01
  中超的球员每个人平均的年薪在846万人民币左右,而大连女足球员的月薪只有几千元且还被迫解散,在中国的足坛上,男足和女足的差距可谓是巨大的,大连女足在艰难支撑一年之后,终于撑不住了,最终的结局是无人接盘,被迫解散,当解散时还还被拖欠着薪水。
\

  最新报告显示,2019年中超球员的平均薪资为120.7229万美元,约合人民币846万,在足球联赛中仅次于欧洲五大联赛。此外,中超球员们的工资还在大幅度上涨,对比上一年,平均薪资增长了20.8%。

  如今,女足水平在下滑,但至少在今夏的法国世界杯上,中国女足还是小组出线了。甚至去年的雅加达亚运会,中国女足拿到了亚军。但是,女足的待遇和男足差距巨大。不可否认,女足国脚待遇还可以,例如王霜,年薪能够超过50万人民币。但对比男足国脚,差距太大了。

  大连女足解散令人唏嘘,更让人心疼的是,大连权健女足球员工资仅几千元,与中超球员平均近千万元的年薪相差甚远。此外,姑娘们还被拖欠薪水。如今,球队解散了,讨薪都难了。

  事实上,大连女足已经强撑了一年,迫不得已宣布解散,曾经的冠军之师,沦落至无人接盘乃至被迫解散的地步,令球迷唏嘘。

  名嘴朱晓雨也在自己的个人社交平台上发文称,2019年是女足世界杯年,意大利在世界杯前推了由足协统一正式管理的女足联赛,南非等国家也在世界杯之后开始了自己真正的全国女足联赛,欧足联年度布隆泽拿到了最佳女球员而拉皮诺埃与梅西一起拿到金球奖。

蓝冠娱乐: 大连女足

蓝冠娱乐在线

日期选择

蓝冠娱乐

查看更多