首页 > 今日头条 > 社会 > 媒体质疑涉嫌传销的铂爵旅发文声明

媒体质疑涉嫌传销的铂爵旅发文声明

品学兼优 2019-08-30 16:16:55
  据报道,于8月29日凌晨时分,被媒体质疑涉嫌传销的铂爵旅发文声明该事件,称其是收益形式,与传销毫不挂钩。
\

  日前,多位网友在社交平台爆料称,铂爵旅拍坑员工百万元,圈钱上亿,甚至涉嫌传销。其在一场内购会上的录音显示,一位分站摄影总监告诉员工称,人手一单,可以给自己、或父母、或姐姐定,称此订单终身有效。

  今日,有铂爵旅拍员工告诉8号楼,公司还存在扣员工工资,强制摄影助理缴纳“养鱼基金”(“鱼”指客资)等问题。爆料事件发生后,铂爵旅拍有员工离职,亦有相关员工被公司高层约谈。

  对于种种质疑,8号楼联系该公司董秘戴先生,就上述问题进行了求证。他予以否认,“我们这么大的一个品牌公司,不可能去做传销的事情,这是有个别员工带着很浓烈的偏激色彩。”据媒体报道,厦门市翔安区劳动监察部门相关工作人员表示,已经对铂爵旅拍展开调查。

  活动收员工300培训费 董秘:作为奖励基金 不进公司账面

  8月27日,《坑员工百万元 圈钱上亿 铂爵旅拍你真优秀》一文在各大平台传开,文中提及,公司以培训为由,向每位员工收取300元。

  在8月26日的内购会上,铂爵旅拍强迫员工拉人在铂爵旅拍的网店中下订单。如员工完不成规定的订单数,除300元培训费外,还将被罚款300元到500元不等。所涉及员工包含网销、剪辑,甚至保安等各种岗位,并称达不到目标订单,不能离开会场。

  对此,铂爵旅拍董秘戴先生对8号楼表示,“网上反映的并不是完全的真实情况,当时是为了提高员工的销售观念,培养销售技能,激发员工的积极性而做的活动。”他表示,包括财务等部门并未参加,活动是非强制性的,非营销部门并没有强制。

  对于向员工收取300元的费用,他表示,“是为了激发积极性的正常营销活动,以此作为部分活动经费。”并表示,会将这部分钱作为奖励基金,不会进公司账面。

  对于传销质疑,戴先生告诉8号楼:“我们公司这么大的一个品牌公司,不可能去做传销的事情,这是有个别员工带着很浓烈的偏激色彩。实际我们是很正常的内部活动,销售活动而已。”

蓝冠娱乐: 铂爵旅发文声明

蓝冠娱乐在线

日期选择

蓝冠娱乐

查看更多